terça-feira, 23 de novembro de 2010

Sabor e Cultura

No mês de agosto realizamos na escola a Festa do Folclore com apresentações de algumas salas, inclusive do 2º Ano C.
Neste ano tivemos a idéia de apresentar algo diferente do que vemos normalmente, como lendas e cantigas. Aproveitamos então para fazer um trabalho sobre Medicina Popular, no qual os alunos pesquisaram receitas feitas com plantas medicinais, apontando suas indicações, e conheceram também o gênero textual receita.
Depois disso, selecionamos alguns exemplos trazidos para apresentá-los em um programa culinário: Sabor e Cultura. Nele, os alunos mostraram alguns chás e indicaram diversas plantas que podem ser usadas na fabricação de remédios caseiros, reforçando também a importância da procura por orientação médica.
Seguem uma das receitas pesquisadas e algumas fotos da culminância do trabalho, que foi muito saboroso!

Xarope:

Ingredientes:
Uma xícara de agrião lavado
Uma xícara de poejo lavado
Uma xícara de caldo de laranja
Uma xícara de água
Uma xícara de açúcar
Uma colher de chá de canela
Uma pitada de sal.

Modo de preparo:
Ferva a água com o açúcar até o ponto de calda. Adicione o agrião, o poejo e a laranja. Deixe ferver, depois coe e adicione a canela e o sal.

Esse xarope minha mãe faz para curar a minha tosse.

Gabriele – 2º Ano C

Nenhum comentário:

Postar um comentário